Resep Puding Buah Lapis Yang Segar Dan Lezat

0
1191
views
sumber: google.co.id

Bulan suci Ramadhon telah hampir tiba. Masyarakat menyambutnya dengan penuh menyukai cita sebab bulan suci Ramadhon ialah bulan yang spesial. Menu kuliner yang dihidangkan pada ketika buka puasa dan juga sahur juga sedikit berbeda dengan menu kuliner sehari-hari. Salah satu menu buka puasa yang banyak digemari oleh masyarakat yaitu puding. Puding ialah menu buka puasa andalan dan unggulan bagi buah hati-buah hati ataupun orang dewasa sebab rasanya yang lezat dan segar sehingga sesuai untuk menghilangkan dahaga seusai puasa. Puding mempunyai banyak jenis contohnya puding cokelat dan puding buah. Untuk mempersiapkan menu buka puasa pada ketika Ramadhon nanti, anda bisa memandang resep puding dengan kombinasi berikut ini. Dengan resep ini anda akan mewujudkan puding yang betul-betul lezat.
Bahan yang diperlukan untuk resep puding buah lapis:
 1 buah bit
 1 buah mangga Indramayu yang telah matang
 2 bungkus supaya-supaya plan putih
 100 gram Cincau hitam
 100 gram gula pasir
 800 ml susu cair atau UHT
 800 ml air putih
Metode membikin puding buah sedap:
1. Langkah yang pertama untuk membikin resep puding buah lapis yang segar yaitu dengan mencuci bersih dan juga mengupas kulit buah bit dan buah mangga. Langkah berikutnya yaitu dengan memotong buah bit dan buah mangga ke dalam format dadu.
2. Langkah kedua yaitu dengan memotong cincau hitam ke dalam format dadu, dan kemudian disisihkan.
3. Langkah ke tiga yaitu merebus buah bit dengan air 200 ml hingga sarinya atau airnya berwarna merah. Kemudian buah bitnya disisihkan dan sarinya diambil.
4. Langkah berikutnya yaitu tambahkan air 700 ml, 50 gram gula pasir, dan supaya-supaya plan ke dalam rebusan sari buah bit, kemudian rebus hingga mendiddih kemudian angkat dan biarkan sejenak hingga uapnya keluar.
5. Kemudian rebusan supaya-supaya yang telah dimasak lalu dicampur dengan mangga yang sudah disusun dadu, dan dimasukan ke dalam cetakan biar separo dingin.
6. Sembari menunggu puding mangga separo dingin, rebuslah air susu 50 gr gula pasir dan supaya-supaya plan sampai mendidih, lalu angkatlah dan biarkan uapnya hingga keluar. Sesudah itu usulan cincau hitam yang telah disusun dadu.
7. Sesudah puding mangga lapisan 1 telah separo dingin, kemudian masukkan di atasnya puding cincau hitam yang telah dimasak. Tuanglah di atasnya hingga semuanya dingin dan membeku.
8. Sesudah kedua puding hal yang demikian membeku, potonglah cocok selera anda, dan hidangkan.
9. Puding buah lapis siap untuk memandu menu buka puasa anda.
Langkah-langkah dan bahan di atas ialah sistem untuk membikin puding buah yang segar dan lezat. Anda dapat mencobanya sebagai menu buka puasa ketika bulan ramadhon nanti. Puding ini betul-betul sesuai untuk menawar dahaga sesudah seharian berpuasa. Semoga resep puding ini berkhasiat untuk anda, dan selamat mencoba.

 

Sumber: hariliburnasional.com