Inspirasi Desain Villa Minimalis Dari Konstruksi Prefab

0
269
views
sumber: google.co.id

Konstruksi prefab sekarang juga hadir sebagai opsi pembangunan villa minimalis yang dapat dibuat berbagai desain kekinian. Tak hanya unik tapi sisi kenyamanannya malahan konsisten patut dibuat prioritas. Hal tersebut tentu untuk mempesona para pengunjung sehingga membikin mereka datang lagi dan lagi.
Intip desain villa minimalis sebagai rujukan konstruksi prefab
• Desain villa kecil minimalis
Villa prefabrika yang kecil dengan format atap seperti kemah dapat menghadirkan suasana kamping di tengah hutan yang hijau atau pegunungan. Setiap pengunjung mendapatkan satu bangunan privat yang menghadap pemandangan cantik di depannya.
• Desain villa modern minimalis
Desain modern dengan sentuhan yang simple sekarang mulai marak ditemui. Tak hanya untuk bangunan villa, tapi rumah tapak malahan kerap menggunakan contoh seperti ini. Memakai atap pelana yang diberi dialek kayu serta cat warna putih menghadirkan suasana hangat tapi juga konsisten kekinian.
• Desain villa satu lantai minimalis
Tak permasalahan menghadirkan villa satu lantai. Pemilik dapat konsisten menghadirkan pemaksimalan fungsi ruangan dengan menyederhanakan pernak-pernik tapi konsisten nampak cantik. Hadapkan jendela besar pada pemandangan alam atau kolam, karenanya hunian ini akan sesuai dipakai untuk bersantai.
• Desain villa beratap joglo minimalis
Atap tradisional ini menghadirkan kesan absah yang khas. Tetapi dengan sentuhan ruang dan perabot minimalis, kesan modern dan kuno dapat ditampilkan sekalian. Bangunan joglo lazimnya dibuat costum seperti villa modular lainnya. Bagian-bagian bangunan kayu ini dapat dilepas pasang kemudian dirangkai di lokasi yang diinginkan.
• Desain villa kayu minimalis
Desain kayu menghadirkan nuansa tradisional yang hangat pada pengunjung. Tentu beberapa orang menyukai tempat-tempat yang cakap menghadirkan histori masa lampau. Tetapi dengan permainan desain, pemilik konsisten dapat menghadirkan kesan modern dalam hunian kayu sederhana ini.
• Desain villa tropis minimalis
Hadirkan nuansa iklim khas Indonesia dalam desain villa tropis ini. Tentu sentuhan minimalisnya membikin nuansa tropis jadi sedikit berbeda.
Perkuat kesan tropis dengan menghadirkan nuansa hijau tanaman-tanaman khas negeri khatulistiwa. Kecuali itu adanya kolam renang juga ikut menambah nuansa tropis yang kerap identik dengan pantai nan biru.
• Desain villa Bali minimalis
Bali memang sudah identik dengan kata “tamasya”. Villa minimalis bali juga menampakkan kesan hunian tropis. Tetapi tidak lupa diberi sentuhan ornamen khas Bali, berupa ukiran-ukiran yang cantik. Tak lupa patung-patung penuh makna malahan dipajang sebagai hiasan taman yang cantik.
Berjenis-jenis desain villa minimalis dapat dipakai pada bangunan prefab. Untuk mempermudah pemilihan desain yang ideal sesuai keadaan lingkungan, pemilik dapat berkonsultasi pada arsitek yang spesialis dibidang konstruksi modular. Dengan demikian itu mereka dapat membantu merancangkan villa terbaik dengan desain yang ideal. Anda dapat memutuskan material serta ukurannya.

Sumber: sanwaprefab.co.id