Pelaut Wajib Tahu: 5 Kesalahan saat Berlayar Ini

0
48
views
sumber: google.co.id

Tiap-tiap pelaut mempunyai insting berlayar sendiri. Tapi sebab satu dan beberapa hal, kesalahan tidak dapat terhindarkan. Kekeliruan kecil saat berlayar tidak akan memberikan dampak berarti melainkan kesalahan besar dapat menyebabkan persoalan besar. Para pelaut sepatutnya tahu bagaimana sistem memegang dan menyelesaikan kesalahan yang mereka lakukan.
Akan lebih bagus lagi apabila pelaut dapat menghindari menjalankan kesalahan sekecil apa malah. Profesi yang sempurna sebagai pelaut akan menghindarkan Anda dari bahaya dan rintangan selama berlayar.
Pelaut sepatutnya tahu tipe-tipe kesalahan saat berlayar ini

 1. Peralatan kapal rusak
  Mengenal kapal rusak saat telah berlayar selama beberapa jam akan menyebabkan persoalan yang berat terutama apabila medan pelayarannya benar-benar susah. Itulah kenapa penting sekali bagi para pelaut terutama komponen teknisi atau mesin untuk menjalankan kontrol pengecekan.
  Pengecekan mesin akan menghindarkan Anda dari kerusakan kapal dampak human error. Dikala ada komponen kapal atau kelengkapan yang rusak langsung ganti atau perbaiki dengan yang baru. Pastikan kapal berlayar dengan hening dan nyaman hingga sukses mendarat di pelabuhan.
 2. Pelaut kelelahan
  Hal yang pelaut sepatutnya tahu ialah keadaan kesehatan fisiknya. Para pelaut memerlukan jasmaniah dan mental yang kuat agar dapat berlayar dengan bagus dari satu perairan ke perairan lainnya.
  Kapal yang memuat pelaut kelelahan cuma akan menimbulkan persoalan bagus untuk kapal Anda sendiri ataupun kapal orang lain. Langsung kembalikan stamina yang hilang dengan beristirahat atau mengonsumsi makanan. Meskipun pelaut yang sakit sepatutnya memperoleh pengobatan agar kembali sehat seperti lazimnya.
 3. Tidak memahami pengetahuan standar berlayar
  Berlayar berbeda dengan berenang atau snorkeling. Keterampilan dan keahlian yang sepatutnya Anda miliki untuk berlayar jauh lebih kompleks sebab juga berkaitan dengan pengetahuan kapal.
  Jangan kaget apabila kapal dengan pelaut profesional kapabel bertahan lebih lama ketimbang kapal yang memuat pelaut pemula. Meskipun Anda tidak mempunyai banyak pengetahuan perihal kapal setidaknya bacalah isu dasar mengenai pelayaran.
 4. Bukan navigator yang bagus
  Dikala mendaftar pada loker pelaut telah siapkah Anda dengan pertanyaan interview yang kemungkinan besar perusahaan berikan? Beberapa perusahaan lazimnya berkeinginan mengetahui lebih dekat pelamar dengan membaca portofolio melainkan tidak sedikit yang berkeinginan mengetahui pengalaman mereka.
  Sebagai calon pelaut, Anda sepatutnya membekali diri dengan pengalaman navigasi. Jadilah navigator yang bagus setidaknya untuk diri Anda sendiri. Berbeda dengan daratan yang mempunyai papan pertanda jalan, lautan tidak demikian. Anda dapat saja salah jalan sebab mengambil arah yang salah.
 5. Tidak membawa bahan makanan yang mencukupi
  Kekeliruan lain yang sebenarnya masih dapat Anda hindari ialah tidak melengkapi kapal dengan perbekalan yang mencukupi. Sebelum berlayar, Anda sepatutnya menghitung kru kemudian membandingi dengan stok perbekalannya.
  Perbekalan bagi awak kapal sangatlah penting apalagi apabila waktu pelayaran yang mereka habiskan benar-benar lama. Pelaut sepatutnya tahu, apa saja tipe bahan makanan yang sepatutnya mereka siapkan dan tipe alergi apa saja yang para kru miliki.

Sumber: jobpelaut.com