Daftar 7 Sertifikat Pelaut yang Tidak Perlu Direvalidasi

0
644
views
sumber: google.co.id

Mungkin banyak yang tak tahu bahwa menjadi seorang pelaut juga memerlukan akta supaya konsisten dapat berprofesi di atas kapal. Seorang pelaut mempunyai banyak sekali akta keahlian yang pantas dengan pekerjaannya. Tapi, sekali-sekali akta pelaut hal yang demikian perlu di revalidasi. Akan tapi kini telah ada sebagian akta pelaut yang tak perlu direvalidasi menurut direktur kelautan dan perkapalan Indonesia. Berikut yaitu 7 akta pelaut yang tak perlu direvalidasi
Inilah daftar akta pelaut yang tak perlu direvalidasi

 1. Crisis Management and Human Behavior Training
  Akta ini hampir sama dengan Crowd Management Training yang bertujuan untuk menuntaskan penumpang yang berada di atas kapal. Misalnya seperti kapabel menuntaskan dan memahami penumpang yang kuatir dikala berlayar, meyakinkan penumpang dengan situasi yang terjadi di dalam kapal dan kapabel menganalisa perilaku penumpang.
 2. Crowd Management Training
  Dalam CMT atau Crowd Management Training seorang pelaut diandalkan kapabel menuntaskan penumpang dan memahami kelengkapan yang diaplikasikan untuk evakuasi dalam keadaan darurat dan mendesak. Layak dengan tugasnya karenanya pelaut yang mempunyai akta ini akan berprofesi di komponen penumpang atau passenger.
 3. Medical First Aid
  Berikutnya ada akta Medical First Aid yang berkhasiat untuk para pelaut dapat memberikan pertolongan medis pertama jikalau ada korban dalam kondisi darurat. Akta ini diperlukan sebagai pertolongan pertama sebelum datangnya pertolongan berikutnya.
 4. Medical Care
  Akta pelaut Indonesia berikutnya yaitu medical care. Akta ini hampir sama dengan Medical First Aid cuma saja perbedaannya, pelaut dengan akta ini bertugas untuk menolong kesehatan penumpang secara lebih spesifik. Akta perwira yaitu yang diharuskan mempunyai akta ini.
 5. Security Awareness Training
  Akta berikutnya yaitu Security Awareness Training atau dapat disebut SAT. akta ini berkhasiat untuk pelaut yang mengerjakan training supaya dapat mempunyai pengetahuan dan keterampilan dalam hal keamanan kapal. Selain jikalau ada pembajakan kapal atau terdapat hal-hal yang dapat berbahaya penumpang atau kru kapal yaitu tanggung jawabnya.
 6. Ship Security Officer
  Hampir sama dengan SAT cuma saja akta ini dikasih untuk para pelaut dengan tanggung jawab atas keamanan di atas kapal. Akta itu juga bertujuan untuk mengerjakan komunikasi dengan pihak luar dimana kapal hal yang demikian berlayar serta dengan pihak pelabuhan dimana kapal hal yang demikian akan bersandar. Pelaut yang mempunyai jabatan sebagai officer yang ditunjuk perusahaan yaitu orang yang mesti mempunyai akta ini.
 7. Seafarers with Designated Security Duties
  Akta pelaut yang tak perlu direvalidasi terakhir yaitu akta untuk Seafarers With Designated Security Duties atau SDSD. Akta ini bertujuan untuk pelaut supaya kapabel mempunyai keterampilan dan pemahaman mengenai metode dalam pengevaluasian ancaman kapal.
  Demikianlah tulisan mengenai akta yang tak perlu direvalidasi yang juga betul-betul penting untuk Anda yang sedang berencana mencari lowongan kerja pelaut.

Sumber: jobpelaut.com