5 Persiapan Menjadi Pelaut Sukses: Pendidikan Hingga Dokumen

0
182
views
sumber: google.co.id

Menjadi persiapan menjadi pelaut sukses yaitu keinginan beberapa orang. Walaupun berisiko, riilnya pendapatan yang akan mereka dapatkan cukup tinggi. Tetapi, untuk menjadi pelaut yang sukses dengan pendapatan tinggi tentunya tidak mudah. Jadi, Anda wajib menyiapkan beberapa persiapan ketika mau menjadi pelaut.
Inilah beragam persiapan menjadi pelaut sukses

 1. Pendidikan yang layak
  Pendidikan yang layak yaitu langkah permulaan yang bagus ketika mau menjadi pelaut yang sukses. Jikalau ketika ini Anda sedang mencapai pengajaran SMA, SLTA, SMK, maupun MA dan mau menjadi pelaut. Karenanya banyak-banyaklah mencari tahu seputar pengajaran akademi pelaut.
  Perlu dikenal kalau ketika ini ada dua jurusan kalau Anda mau melanjutkan akademi dan bercita-cita melamar di lowker pelaut:
 • Jurusan Nautika. Jurusan Nautika yaitu jurusan untuk pelaut yang mengharapkan posisi di atas kapal sebagai kapten atau nakhoda kapal.
 • Jurusan Tekhnika. Jurusan Tekhnika yaitu jurusan untuk pelaut yang mengharapkan posisi sebagai ahli mesin dengan posisi tertinggi sebagai Chief Engineer.
  Bagus jurusan Nautika maupun Tekhnika semuanya mempunyai prospek kerja yang luas dengan pendapatan yang tinggi. Tetapi pada lazimnya, harga akademi kepelautan cukup mahal.
  Jadi bagi para orang tua, kalau si kecilnya bercita-cita menjadi pelaut. Ada pantasnya masukkan ke dalam SMK pelayaran. Bahkan materi dan pelajaran hampir sama seperti akademi kepelautan.
 1. Sanggup berbahasa Inggris yang bagus
  Metode menjadi pelaut yang sukses yang kedua yaitu Anda dituntut kapabel menerapkan bahasa Inggris dengan bagus dan benar. Ketatnya persaingan membikin pelaut wajib benar-benar mempersiapkan diri dengan sistem merajai bahasa Inggris.
  Tidak wajib mahir, minimal dapat memahami dan berkomunikasi menerapkan bahasa Inggris, pelaut sudah dapat masuk ke perusahaan kapal asing. Jadi, kalau mau menjadi pelaut yang sukses amati kecakapan bahasa Inggris.
 2. Kelengkapan dokumen
  Dokumen yang paling penting ketika menjadi pelaut yaitu sertifikat profesi, paspor, buku pelaut, serta sertifikat pendukung lainnya. Dokumen-dokumen tersebut sungguh-sungguh penting agar dapat masuk dan diterima dengan bagus oleh perusahaan besar.
 3. Pengalaman
  Pengalaman yang cukup juga menjadi faktor utama agar para pelaut sukses dapat mendapatkan pendapatan tinggi. Bagi mereka yang sekolah di pelayaran sungguh-sungguh mujur karena sudah mempunyai ijazah pelaut. Jadinya mereka hanya terus meniru pola yang sudah disesuaikan selama latihan praktik.
 4. Tingkatkan tingkatan ijazah kompetensi
  Untuk mendapatkan gaji tinggi tentunya wajib meningkatkan posisi atau jabatan sampai ke yang paling tertinggi. Itulah sebabnya meningkatkan tingkatan ijazah kompetensi sungguh-sungguh penting.
  Tiap-tiap pelaut akan dikasih masa upgrade tingkatan ijazah pengalaman tiap-tiap 2 tahun sekali. Pada kesempatan itu, upgrade ijazah agar dapat mendapatkan kesempatan bekerja dengan gaji yang berkali-kali lipat.
  Itulah tadi 5 persiapan menjadi pelaut sukses. Jikalau Anda berminat menjadi pelaut tidak ada salahnya untuk mempersiapkan diri, belajar, dan memahaminya. Serta jangan lupa untuk mengajukan lamaran di lowker yang tersedia.