6 Tempat Wisata di Bali yang Jangan Lupa Didatangi

0
594
views
sumber: google.co.id

Siapa yang tak mengenal Bali. Salah satu kota yang ada di Indonesia ini senantiasa menjadi langganan pelancong bagus dalam negeri pun luar negeri untuk berwisata. Suasananya yang nyaman dan cantik membikin banyak sekali daerah liburan di Bali. Berikut yaitu 6 daerah liburan di Bali yang layak untuk Anda kunjungi

Inilah daerah liburan di Bali yang menarik

1.            Pura Tanah Lot

Pura Tanah Lot yakni sebuah pura yang diaplikasikan untuk pemujaan kepada dewa laut. Uniknya, pura ini berlokasi di atas batu karang besar di pinggir laut. Dikala air surut Anda dapat datang memperhatikan pura hal yang demikian. Daerah ini akan betul-betul cantik kalau dipandang dikala petang hari sebab estetika pura akan betul-betul menonjol dikala sang surya akan karam.

2.            Pantai Sanur Bali

Pantai Sanur Bali ini juga menjadi salah satu pantai yang tenar di Bali. Jaraknya sekitar 10 Km dari bandar udara Ngurah Rai dan butuh waktu 30 menit saja dengan kendaraan beroda empat. Pantai ini betul-betul layak untuk Anda yang menyenangi snorkling sebab situasi air lautnya yang hening.

3.            Tari Kecak Uluwatu

Bali senantiasa tenar dengan tarian kecaknya yang khas. Tarian ini menjadi salah satu energi tarik utama Kota Bali. Anda dapat memperhatikan pertunjukan Tari Kecak Uluwatu yang telah betul-betul tenar. Tari Kecak di daerah ini cukup populer sebab latar belakangnya yaitu sang surya karam sehingga jadi liburan di Bali yang layak untuk pacaran sambil merasakan sunset bersama.

4.            Pura Lempuyangan

Bali memang didominasi dengan masyarakatnya yang menganut agama Hindu, oleh sebab itu Anda akan menemukan banyak sekali pura. Salah satunya yaitu Pura Lempuyangan. Pura ini terletak di Bunutan, Kabupaten Karangasem. Daerah ini betul-betul layak untuk Anda yang mencari titik-titik foto menarik sebab pura ini akan betul-betul cantik dikala senja atau subuh. Khusus lagi dengan latar belakang gunung Agung yang gagah.

5.            Arung Jeram Sungai Telaga Waja

Tamasya di Bali untuk backpacker yang layak untuk Anda coba yaitu arung jeram di sungai Telaga Waja. Arung jeram ini betul-betul layak untuk Anda yang berkeinginan mencoba liburan yang lebih ekstrem di Bali. Di akhir berarung jeram, Anda juga akan diajak untuk merasakan suasana alam sekitar dengan menjalankan trekking, jadi pastikan Anda juga mempunyai kekuatan yang banyak untuk menjalankan liburan arung jeram yang satu ini.

6.            Ice Cream World

Kecuali pantai dan puranya, liburan di Bali yang satu ini dapat Anda jadikan alternatif liburan bersama keluarga. Layak dengan namanya, daerah ini berisi banyak sekali titik foto bertemakan es krim yang menarik dan juga lucu. Sehingga betul-betul layak untuk liburan keluarga bersama si kecil. Di akhir perjalanan Anda juga dapat merasakan segarnya es krim yang Anda sukai.

Ragam-variasi daerah liburan di Bali ini patut Anda kunjungi dikala berwisata ke Pulau Dewata.

Sumber: hariliburnasional.com