Hal Yang Perlu Anda Ketahui Mengenai Seragam PDL Polisi

0
656
views
sumber: google.co.id

Salah satu pekerjaan yang satu ini akan terkenal atau sudah banyak dikenal dari seragam pdl polisi yang diaplikasikan. Biasanya polisi akan menggunakan seragam dengan warna cokelat tua. Selain itu juga ada wujud atau contoh seragam lainnya yang diaplikasikan untuk tujuan atau kesibukan tertentu. Berikut merupakan sebagian hal mengenai seragam pdl polisi.
Apa itu seragam PDL polisi?
Sesuai dengan namanya, seragam polisi merupakan pakaian yang khusus dikenakan untuk member kepolisian. Untuk warna seragam polisi di Indonesia sendiri menggunakan warna cokelat muda. Padahal untuk warna bawahan seperti rok atau celana yang diaplikasikan merupakan warna cokelat tua.
Melainkan lazimnya setiap divisi yang ada di kepolisian mempunyai warna seragam yang berbeda. Warna yang berbeda hal yang demikian juga karena tugas yang dikerjakan juga berbeda. Semisal seperti petugas Polai di lapangan akan menggunakan warna seragam biru. Padahal untuk warna seragam pdl polisi terbaik regu inafis akan menggunakan warna orange.
Ketentuan Seragam PDL Polisi Harus Pakaian Dipatuhi
Seragam yang dikenakan polisi rupanya mempunyai ketentuan tertentu yang juga sepatutnya dipatuhi seperti berikut ini:

  1. Pakaian dinas harian merupakan seragam yang lazimnya diaplikasikan harian atau dinas harian, polisi baik laki-laki atau wanita akan menggunakan kemeja berwarna cokelat. Kemeja hal yang demikian mempunyai wujud lengan yang pendek. Untuk komponen bahunya akan terdapat lidah di mana sebagai tempat meletakkan petunjuk pangkat. Untuk kerah yang diaplikasikan merupakan contoh kerah tidur.
    Jumlah kancing pakaian yang diaplikasikan merupakan 5 buah di komponen depan. Untuk celana dan roknya akan mempunyai saku miring pada komponen kanan dan kiri. Polisi sepatutnya menggunakan sabuk dengan logo tribata. Seragam PDH ini akan diaplikasikan untuk kesibukan dinas sehari-hari di kantor kepolisian.
  2. Pakaian dinas lapangan juga mempunyai ketentuan khusus untuk seragam pdl polisi online. Untuk polisi awam akan menggunakan kemeja dengan warna cokelat. Figur lengannya sendiri menggunakan lengan panjang. Figur pakaian atau kemeja ini mempunyai 2 saku di komponen depan. Selain itu juga menggunakan jenis kerah tidur dan adanya belahan dibagian depan.
  3. Sama halnya dengan PDH, seragam PDL juga sepatutnya ditambahkan dengan sabuk berlogo tribata. Di komponen kemejanya juga akan ditambahkan petunjuk pengenal dan juga identitas sebagai member kepolisian. Seragam PDL ini lazimnya akan banyak diaplikasikan untuk kebutuhan siaga, kesibukan operasional hingga untuk dinas jaga.
    Seragam PDL polisi merupakan salah satu seragam yang sepatutnya dikenakan ketika sedang bertugas di lapangan. Untuk di Indonesia sendiri seragam ini menggunakan warna cokelat muda untuk atasannya dan cokelat tua untuk komponen bawahnya.
    Selain sebagian ketentuan yang kita sebutkan di atas tentunya juga ada ketentuan lainnya yang perlu diaplikasikan dengan seragam PDL polisi. inilah yang menghasilkan seragam polisi menjadi lebih unik dan lebih menarik lagi.

Sumber: henryadams.co.id