5 Tips Memilih Kemeja Lengan Pendek Pria Simpel

0
105
views
sumber: google.co.id

Kemeja lengan pendek pria umumnya dikenakan untuk berkegiatan di luar ruangan. Salah satunya untuk berprofesi di kantor. Melainkan kebanyakan kemeja lengan pendek dikenakan untuk acara santai. Padahal semacam itu pakaian kemeja ini konsisten membikin orang yang mengenakannya nampak rapi. Ikuti kiat di bawah ini untuk memilih kemeja lengan pendek untuk pria.
Kiat memilih kemeja lengan pendek pria yang oke

 1. Pilih Bahan yang Nyaman
  Kiat pertama yang dapat Anda lakukan dalam memilih pakaian kemeja pria lengan pendek ialah, memilih bahan yang nyaman. Variasi kain atau bahan yang dipakai ialah bahan katun yang akan meresap peluh dengan gampang. Tidak cuma bahan katun saja yang dianjurkan, tetapi Anda juga dapat menerapkan bahan polyester.
  Sebab bahan polyester termasuk variasi bahan kain yang tak gampang kusut. Dengan memilih bahan yang nyaman pada kemeja lengan pendek yang dikenakan, karenanya Anda akan kian percaya diri.
 2. Memilih Ukuran yang Ideal
  Kiat selanjutnya dalam memilih variasi kemeja lengan pendek pria ialah memilih ukuran yang tepat. Ukuran kemeja lengan pendek yang tepat dapat dipandang dari garis yang terdapat pada jahitan sambungan di komponen bahu. Bila garisnya berada di ujung bahu karenanya ukuran kemeja lengan pendek hal yang demikian memang tepat di badan.
  Pastikan juga kemeja yang akan dikenakan nanti tak mengembung dikala dimasukkan ke dalam celana. Dan sekiranya dikancingkan karenanya bahan kemeja hal yang demikian tak gampang keluar.
 3. Observasi Wujud Kerah Kemeja
  Wujud pada kerah kemeja yang lebar dan juga tinggi akan layak dengan format wajah yang bulat. Walaupun kerah kemeja yang lebih rendah pantas dengan wajah yang tirus dan ukurannya kecil. Tidak cuma itu, tetapi observasi juga kenyamanan Anda ketika mengancingkan kerah kemeja.
 4. Memilih Motif yang Layak
  Sama halnya dengan memilih kemeja lengan pendek pria untuk berprofesi, yang juga sepatutnya menyesuaikan motifnya. Dalam memilih motif kemeja yang layak sebaiknya observasi dan sesuaikan dengan format tubuh. Untuk pria yang format tubuhnya besar sebaiknya pilih motif vertikal.
  Sebab motif garis vertikal sanggup membikin kesan yang ramping pada tubuh. Melainkan untuk pria bertubuh kurus pilih kemeja motif kotak-kotak yang dapat memberi efek pada tubuh supaya kelihatan berisi.
 5. Pemilihan Warna Sesuaikan dengan Warna Kulit
  Sesuaikan juga alternatif warna kemeja dengan warna kulit, sekiranya kulit Anda gelap karenanya pilih kemeja lengan pendek yang warna-warnanya cemerlang. Melainkan kalau kulit Anda putih karenanya warna yang dapat dipilih untuk kemeja lengan pendek hal yang demikian dapat apa saja. Sebab pria berkulit putih pantas dengan warna kemeja apa malah.
  Sesudah memilih kemeja lengan pendek pria yang pas, karenanya Anda dapat mengenakan kemeja hal yang demikian dengan lebih percaya diri. Pastikan juga kemejanya bermutu bagus sehingga nyaman digunakan.

Sumber: henryadams.co.id