Evolusi Kegiatan Mandi dengan Pemanas Air Tenaga Surya Berdasarkan Negaranya

0
365
views
sumber: google.co.id

Mandi dengan memakai pemanas air kekuatan surya lebih mencirikan kemewahan pada zaman kuno. Kesibukan atau kesibukan mandi tiap orang berbeda-beda metode dan ritualnya. Masing-masing orang mempunyai perbedaan selera dan gaya hidup serta metode berdaya upaya sendiri. Termasuk dalam hal melaksanakan aktivitas mandi. Tiap-tiap masa atau zaman malah akan berbeda adat istiadat mandinya. Mari kita simak evolusi atau perkembangan ritual mandi hal yang demikian.
Evolusi Kesibukan Mandi dengan Pemanas Air Daya Surya Menurut Negaranya

 1. Ritual Mandi Asia Kuno
  Kegiatan mandi yang dikerjakan secara khusus berkembang di tempat Asia kuno dan menjadi tradisi yang unik. Negara-negara yang masuk di dalamnya seperti China, Jepang dan India. Diawali dari Negara India, keluarga terkaya seperti Ratu di Ambar Palace mempunyai kamar mandi sendiri. Ratu acap kali dibuatkan air panas untuk ritual mandinya.
  Pemimpin-pemimpin kuil agama Buddha di India juga mempunyai tradisi mandi khusus sebelum melaksanakan upacara keagamaan. Ritual aktivitas ini malah berkembang pada negara lain seperti China dan Jepang yang juga mempunyai sedikit kesamaan dalam hal ritual mandi.
 2. Ritual Mandi Mesir Kuno
  Selanjutnya ialah negara Mesir kuno, di mana tradisi kebersihan benar-benar dijunjung oleh masyarakatnya. Orang-orang terkaya zaman Mesir kuno pasti mempunyai kamar mandi sendiri di mana pada ketika itu hal hal yang demikian masih ialah hal yang langka dan cuma dapat dikerjakan kelas tertentu.
  Melaksanakan ritual mandi malah menjadi sebuah kemewahan tersendiri, apalagi sebab pada jaman hal yang demikian belum ada solar water heater sehingga patut dikerjakan secara manual. Untungnya ketika ini kita telah mempunyai water heater sebagai teknologi yang menolong untuk menerima air hangat secara instan.
 3. Ritual Mandi Roma Kuno
  Sesudah Mesir kuno masih kawasan Roma kuno. Negara ini mengambil konsep dan ideologi mengenai metode mandi yang benar dari Yunani. Malah, daerah-daerah pemandian yang dihasilkan oleh bangsa Romawi ini menjadi komponen dari sejarah dunia. Pada ketika itu, daerah pemandian air panas ialah sebuah daerah yang cukup mewah sehingga dihasilkan sebagai sentra liburan atau sarana rekreasi.
  Daerah ini memakai air panas dari pemanas yang seketika terhubung dengan terowongan bawah lantai. Airnya dipanaskan memakai tungku dan dikerjakan secara manual. Berbeda dengan kini yang telah benar-benar gampang cuma memakai teknologi pemanas air kekuatan mtahari
 4. Ritual Mandi Yunani Kuno
  Negara terakhir ialah Yunani kuno. Negara ini menjadi pelopor dibuatnya pancuran sampai kini menjadi teknologi shower. Sebab pada zaman kuno, Yunani melaksanakan sebuah konsep dengan metode mengucurkan air untuk kesibukan mandinya. Dari Yunani zaman kuno inilah alhasil teknologi shower timbul menjadi teknologi terbaru dalam melaksanakan aktivitas mandi banyak orang.
  Pada zaman kuno, sebagian negara di dunia memang mempunyai metode mandinya masing-masing. Kebudayaan mandi dari masing-masing Negara hal yang demikian, ada yang hingga mewujudkan banyak teknologi baru. Salah satunya juga termasuk menjadi pelopor pembuatan teknologi pemanas air kekuatan surya ini.

Sumber: intisolarbandung.com