Cara Membersihkan Tabung Mesin Cuci Dengan Air Solar Water Heater

0
555
views
sumber: google.co.id

Membersihkan mesin cuci ternyata juga dapat memakai air panas dari solar water heater. Mesin cuci yang hampir tiap hari dipakai mesti senantiasa dirawat dengan baik dan benar untuk mencegah supaya tak rusak.
Khususnya untuk komponen tabungnya yang akan senantiasa berputar secara otomatis dimana juga perlu untuk dibersihkan dengan baik. Tabung yang ada pada mesin cuci terdapat dua tipe, adalah tabung bukaan atas dan bukaan depan. Ada beberapa metode juga yang perlu dilaksanakan untuk membersihkan kedua tipe tabung tersebut.
Metode membersihkan tabung mesin cuci dengan air solar water heater

 1. Membersihkan tabung bukaan atas
  • Mengisi tabung dengan air panas
  Pertama yang dapat Anda lakukan adalah dengan mengisi tabung tersebut dengan air panas dari pemanas air kekuatan sang surya. Untuk mencuci tabung ini Anda hanya perlu mengisinya dengan air panas pada tabung pencuciannya saja. berikutnya coba jalankan mesin cuci tersebut seperti lazimnya.
  • Memberikan cuka putih dan baking soda
  Berikutnya untuk membersihkan komponen tabung tersebut Anda dapat memakai baking soda dan juga cuka putih. Pemberian cuka putih dan juga baking soda ini ketika air panas pertama tadi sudah Anda membuang untuk kemudian diisi kembali dengan yang baru. Tambahkan sekitar 3,5 cangkir air cuka dan juga tambahan ½ cangkir baking soda pada tabung yang sudah berisi air panas tersebut. Kemudian nyalakan kembali mesin cuci tersebut sekitar 30 menit dan biarkan dahulu air panas tersebut pada tabungnya sekitar 30 menit hingga 1 jam.
  • Bilas
  Terakhir adalah dengan membilasnya memakai air awam dan bersihkan dengan lap kering untuk mengeringkan sisa baking sodanya.
 2. Membersihkan tabung bukaan depan
  • Tuangkan air panas
  Pertama adalah dengan mengisinya dengan air panas dari solar water heater Jakarta. Air panas yang Anda tuangkan ke dalam tabung tersebut akan berkhasiat untuk membantu menghilangkan sisa-sisa detergen yang mungkin melekat. Untuk itu coba jalankan mesin cuci seperti awam supaya detergen yang melekat dapat dengan mudah sirna atau terangkat dari lapisan tabungnya.
  • Menerapkan cuka putih
  Untuk lebih membersihkan tabung tersebut Anda perlu memakai cuka putih. Cuka putih berkhasiat untuk membantu supaya bau yang tak sedap dari tabung tersebut dapat sirna. Tetapi sebelum itu pastikan supaya air panas yang pertama mesti dibuang terutamanya dahulu. Berikutnya dapat Anda isi dengan yang baru dimana dapat Anda tambahkan juga dengan 2 cangkir cuka putih. Kemudian Anda dapat melaksanakan kembali mesin cuci seperti awam.
  • Bilas
  Terakhir adalah dengan membilasnya memakai air awam. Tetapi air panas dari solar water heater mesti dibuang terutamanya dahulu untuk kemudian dapat Anda bilas dengan air awam.
  Itulah beberapa metode membersihkan dua tipe tabung pada mesin cuci memakai air yang bersumber dari pemanas air solar. Semoga berkhasiat.

Sumber: intisolarbandung.com