Kue Cubit Green Tea – Varian Kue Cubit Spesial Untuk Anda

0
549
views
sumber: google.co.id

Apakah anda mau membikin kudapan manis yang sungguh-sungguh lezat untuk hidangan keluarga anda? Apabila anda mau membikin kudapan manis hal yang demikian, anda dapat mencoba untuk membikin kudapan manis cubit green tea. Yuph, kudapan manis ini akhir-akhir ini memang demikian itu ngehitss dan banyak di cari oleh kebanyakan orang. Untuk membikin kudapan manis ini, hakekatnya cukup gampang. Anda dapat membikin kudapan manis cubit yang empuk dan sedap dengan memakai kelengkapan yang simpel, atau tanpa mesti memakai mixer. Manis ini yaitu salah satu macam kudapan manis berair yang masuk dalam jajanan pasar dan dapat anda peroleh dikala anda pergi ke pasar tradisional. Akhir-akhir ini kudapan manis tradisional ini cukup popular dan banyak digemari oleh para remaja secara khusus para remaja yang ada di Bandung atau di Jakarta.
Bahan-bahan untuk membikin kudapan manis cubit
Bahan-bahan yang dapat anda butuhkan untuk membikin kudapan manis ini, hakekatnya tidaklah terlalu susah. Sebab bahan-bahan ini anda dapat peroleh di supermarket terdekat malah di toko-toko terdekat. Adapun bahan untuk membikin kudapan manis cubit green tea yakni sebagai berikut.
• Telor sebanyak 3 butir
• Tepung terirgu sebanyak 100 gram
• Gula pasir sebanyak 100 gram
• Margarine yang telah dilelehkan sebanyak 100 gram
• Soda kudapan manis sebanyak ¼ sendok teh
• Baking powder sebanyak ½ sendok teh
• Vanila bubuk sebanyak 1 bungkus
• Bubuk green tea secukupnya
• Choco cip, biscuit, meses, atau anda dapat memilih toping cocok dengan selera anda.
Itulah bahan-bahan yang mesti anda persiapkan dikala anda mau membikin salah satu jajanan pasar yang lezat dan legit ini. Kecuali bahan-bahan yang mesti anda persiapkan, anda juga mesti menyiapkan alat-alat yang akan anda butuhkan untuk membikin kudapan manis berair ini. Adapun alat-alatnya yakni wadah yang memiliki ukuran yang besar, mixer, dan cetakan kudapan manis cubit.
Sistem Membikin Manis Cubit dengan Rasa Green tea
1. Setelah yang perlu anda persiapkan yakni dengan menyiapkan wadah dan kemudian anda dapat memasukkan gula pasir dan telor. Kemudian, kocok seluruh bahan hal yang demikian sampai seluruh bahan mengembang dan gulanya larut. Untuk mengocok adonan hal yang demikian, anda dapat memakai mixer melainkan demikian, apabila anda tak punya, anda dapat mengaduk adonan hal yang demikian dengan kelengkapan simpel.
2. Sesudah itu, anda dapat tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan kemudian aduk lagi sampai rata. Kemudian masukkan margarine cair dan aduk rata serta tambahkan vanili bubuk, baking powder, dan soda kudapan manis. Sesudah seluruh adonan teraduk dengan rata, anda dapat masukkan adonan hal yang demikian ke dalam teko atau gelas takar sehingga akan mempermudah anda untuk menuang adonan hal yang demikian.
3. Sesudah itu, anda dapat tambahkan bubuk green tea pada adonan hal yang demikian dan aduklah adonan hal yang demikian sampai merata.
4. Sesudah itu, anda dapat panaskan kudapan manis cubit hal yang demikian dengan api yang kecil. Kemudian olesi wadah hal yang demikian dengan margarine dan masukkan adonan hal yang demikian ke dalam wadah cetakan.
5. Sesudah adonan hal yang demikian telah separuh matang, anda dapat menaburinya dengan cokelat atau keju. Kemudian teruskan memanggang sampai seluruh komponen menjadi matang
6. Sesudah itu, keluarkan kudapan manis hal yang demikian dari wajan cetakan dan anda dapat mempersembahkan kudapan manis cubit green tea ini dengan keju parut atau taburan yang lain.

 

Sumber: masakannusantara.xyz