Cara Membuat CV Pelaut yang Menarik Untuk Pelamar Kerja

0
211
views
sumber: google.co.id

Membuat CV pelaut yang menarik yakni hal yang penting dikerjakan untuk para pelaut yang hendak mencari profesi. Amati ini tentunya amat penting mengingat CV yakni salah satu berkas yang awam dibutuhkan oleh calon pencari lowker pelaut. Kecuali itu membikin CV yang menarik juga memberikan Anda peluang yang besar untuk diterima di perusahaan tersebut.

Inilah cara membikin CV pelaut yang menarik

Untuk membikin CV yang menarik dan juga bisa secara seketika menarik perhatian orang yang menyeleksi Anda. Ada bagusnya untuk memandang urutan yang patut dicantumkan seperti berikut ini:

•             Cantumkan jabatan, nama kapal yang pernah diaplikasikan dikala berlayar dan juga waktu berapa lama berapa di kapal tersebut

Penting untuk mencantumkan jangka waktu seberapa lama Anda melakukan pelayaran dengan kapal tertentu. Umpamanya dengan kapal A Anda pernah melakukan pelayaran selama 1 tahun. Ada bagusnya menulis dalam bentuk bulan atau tahun dari pada patut menjelaskannya secara detail mulai dari tahun 2012 sampai 2019. Amati ini untuk lebih memudahkan orang yang menyeleksi Anda.

•             Kecuali komponen header

Pada penulisan CV lazimnya terdapat header. Masing-masing header kanan atau kiri juga memberikan informasi tertentu. Seperti gunakan header kanan yang berisi alamat tempat tinggal, nomor telepon, dan alamat email yang bisa dihubungi.

Kecuali itu lazimnya juga pada header komponen kanan akan terdapat background biru yang menampakkan Anda pernah berprofesi di komponen deck kapal. Meskipun untuk background warna merah menampakkan komponen mesin. Meskipun untuk header komponen kiri berisi nama Anda, COC, kode pelaut, dan tahun keluaran. Kode pelaut ini dibutuhkan agar crewing lebih mudah dikala melakukan pengecekan secara online.

•             Cantumkan interest/ hobi

Kecuali membikin CV pelaut yang menarik dan mempunyai peluang yang besar untuk diterima yakni mencantumkan interest atau kesukaan Anda. Interest ini memang agak jarang dicantumkan pada CV meskipun hal ini baik untuk mengenal kegemaran atau hobi apa yang akan Anda lakukan apabila merasa bosan.

Dengan mengenal interest ini, crewing bisa mengenal bagaimana Anda menyelesaikan tekanan atau rasa stress dikala berlayar, umpamanya menggambar, bermain musik atau membaca buku.

•             Cantumkan distinction

Kecuali kegemaran, distinction juga bisa Anda cantumkan dalam CV Anda. Distinction yakni capaian atau penghargaan yang telah Anda capai. Baik seperti lomba menyanyi, pidato bahas Inggris maupun kampiun karate. Sesudah interest dan distinction tersebut bisa menjadi nilai plus atau nilai tambah dalam CV Anda.

Dalam pencantuman dokumen, Anda juga penting untuk memandang bagaimana cara penulisannya.  menuliskan judul atau nama dari dokumen, berikutnya Anda bisa mencantumkan tanggal expire. Amati ini untuk mengenal berapa lama waktu berlaku dari dokumen Anda.

 yakni artikel mengenai cara membikin CV pelaut. Semoga menolong Anda yang ingin melamar profesi pelaut.

Sumber: jobpelaut.com