Tips Mudah Merawat Pemanas Air Tenaga Surya

0
342
views
sumber: google.co.id

Merawat pemanas air energi surya memang mudah-mudah sulit. Anda dapat mengaplikasikan jasa servis untuk menolong Anda melaksanakan perawatan. Secara ini memang betul-betul penting supaya pemanas air dapat bertahan lama atau awet dan tak mengalami kendala atau problem dikala diaplikasikan. Berikut yakni sebagian kiat yang dapat Anda lakukan untuk melaksanakan perawatan pada solar water heater.

Ikuti kiat merawat pemanas air energi surya ini

1.            Pastikan air yang diaplikasikan yakni air bersih

Baiknya, air yang diaplikasikan untuk pemanas air bagus konvensional maupun pemanas air energi surya yakni air yang baku. Air yang baku di sini berarti air hal yang demikian bersih dan tak mengandung pasir, batu, garam, lumpur maupun kapur. Secara ini dikarenakan air yang bersih dan tak kumal tak akan menyumbat saluran air. Melaksanakan lagi kalau pada pemanas hal yang demikian juga mengaplikasikan tangki penampungan, hindari air yang kumal supaya tak merusak tangki.

Untuk pemanas air energi sang surya yang mengaplikasikan tangki untuk menaruh air panasnya, usahakan untuk secara rutin mengecek kadar kapur yang ada pada air. Secara ini untuk menghindari tangki yang berkerak kalau kadar kapur pada air terlalu tinggi.

2.            Lakukan perawatan rutin

Penggunaan perawatan rutin untuk pemanas air energi sang surya juga betul-betul diperlukan. Perawatan hal yang demikian dijalankan minimal sekitar satu tahun sekali. Anda dapat mengaplikasikan jasa servis pemanas air yang berpengalaman untuk membersihkan bagian pada pemanas air hal yang demikian.

3.            Penggunaan penggantian magnesium anoda

Kecuali magnesium anoda dalam pemanas air sangatlah penting untuk menghilangkan kotoran yang mungkin ada di dalam bagian pemanas air. Malah magnesium anoda ini diletakkan di komponen air boiler, evaporator boiler, heat exchanger, dan bagian pemanas lainnya.

Kegunaan dari magnesium anoda ini yakni untuk mendekontaminasi, melembutkan air sampai membikin ketahanan pemanas air Anda lebih awet dan bendung lama.  itu, magnesium anoda juga berkhasiat untuk melindungi bagian pemanas air dari karat dan korosi. Akan tapi penerapan magnesium anoda ini tak dapat diaplikasikan seterusnya, oleh sebab itu diperlukan penggantian minimal selama 2 tahun sekali.

4.            Membersihkan semua sambungan

Pemanas air energi sang surya telah pasti mengaplikasikan pipa yang berkhasiat untuk menyalurkan air dingin atau air panas dan menaruhnya di tangki penyimpanan. Pipa-pipa ini penting juga untuk dijalankan perawatan dan pengecekan. Secara ini berkhasiat untuk menghindari pipa yang mungkin bocor atau tersumbat oleh kotoran.  kalau perlu Anda dapat mengganti pipa hal yang demikian dengan yang baru kalau telah ditemukan kerusakan seperti bocor dan lain sebagainya.

 tulisan mengenai kiat perawatan pemanas air energi surya yang mungkin berkhasiat untuk Anda. Lakukan metode-metode di atas supaya pemanas air jadi lebih awet dan tak gampang rusak.

Sumber: intisolar.com